Tomilho (Thymus Vulgaris) & Tomilho Limão (Thymus x citriodorus)
Olá.
Tenho dois exemplares, neste momento, de tomilho. O vulgar e o híbrido e apresentam folhas pequenas, verdes ou verde-amarelas, dependendo da variedade. São inconfundíveis, devido ao cheiro fresco!
Eu cultivo-os na varanda mas são resistentes no interior, se estiverem num local arejado e com bastante luz.
Aguentam-se bem em vasos pequenos ou floreiras. Necessitam que o solo esteja bem regado, contudo, não encharcado!
Atingem uma altura de 25-30 cm e um diâmetro até 60 cm, é um arbusto perene, semi-lenhoso, apresentando pequenas flores brancas ou ligeiramente rosadas, que aparecem durante o Verão.As folhas são utilizadas para condimentar pratos de peixe, aves e saladas. Podem ser secas e misturadas com outras plantas em poutpourri. É uma planta muito popular em culinária, exalando um forte aroma a limão, razão pela qual é cultivado em todo o mundo. Torna-se sensível ao oídio e a podridão nas raízes, quando ocorrem excessos de água na rega, evitar regar nas horas de maior calor, não molhando as folhas da planta neste período. Podar com frequência se o crescimento for muito vigoroso.
Toda a planta pode ser colhida em qualquer altura do ano, de preferência antes da floração e utilizada, fresca ou seca, produzindo uma óptima infusão, pouco utilizada no nosso país. Quando descoberta, passa a ser obrigatória, pelo seu fantástico aroma.
Tenho dois exemplares, neste momento, de tomilho. O vulgar e o híbrido e apresentam folhas pequenas, verdes ou verde-amarelas, dependendo da variedade. São inconfundíveis, devido ao cheiro fresco!
Eu cultivo-os na varanda mas são resistentes no interior, se estiverem num local arejado e com bastante luz.
Aguentam-se bem em vasos pequenos ou floreiras. Necessitam que o solo esteja bem regado, contudo, não encharcado!
Atingem uma altura de 25-30 cm e um diâmetro até 60 cm, é um arbusto perene, semi-lenhoso, apresentando pequenas flores brancas ou ligeiramente rosadas, que aparecem durante o Verão.As folhas são utilizadas para condimentar pratos de peixe, aves e saladas. Podem ser secas e misturadas com outras plantas em poutpourri. É uma planta muito popular em culinária, exalando um forte aroma a limão, razão pela qual é cultivado em todo o mundo. Torna-se sensível ao oídio e a podridão nas raízes, quando ocorrem excessos de água na rega, evitar regar nas horas de maior calor, não molhando as folhas da planta neste período. Podar com frequência se o crescimento for muito vigoroso.
Toda a planta pode ser colhida em qualquer altura do ano, de preferência antes da floração e utilizada, fresca ou seca, produzindo uma óptima infusão, pouco utilizada no nosso país. Quando descoberta, passa a ser obrigatória, pelo seu fantástico aroma.
Comentários
Enviar um comentário