Manjerona - Origanum majorana

Olá!! Hoje trago mais uma erva aromática, que tão bem combina nas saladas e massas ou pratos italianos!
Foi-me oferecido o pé desta planta que logo transplantei e cresceu viçosa e aromática!
Necessita de luz e muita água num solo bem drenado, tal como todas as ervas aromáticas.
Não é muito susceptível a pragas, contudo temos de ter cuidado com a desidratação em caso de escassez de água!
O seu aspecto é muito parecido ao Oregão, embora o tamanho da folha seja 2x superior...
A colheita das folhas da manjerona pode começar a partir de 60 a 90 dias após o plantio. Colha as folhas individualmente quando necessário ou colha os ramos acima de 10 cm do solo, para permitir que a planta brote novamente. As flores também são utilizadas como condimento, e devem ser colhidas assim que se abrem.
As folhas e flores frescas podem ser deixadas para secar em um local escuro, seco e que seja bem ventilado. As folhas e flores secas têm sabor mais intenso que as frescas.

A manjerona produz bem por 2 ou 3 anos (ou mesmo mais) se cultivada em condições adequadas. Em regiões de inverno frio, a planta é cultivada como uma anual.

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