Malagueta - Capsicum

As Malaguetas são frutos da família do tomate e da batata e são usadas como um vegetal na confecção de molhos ou de pratos salgados. Distinguem-se sobretudo por ser extremamente picantes devido à presença de um químico chamado capseína. Existem várias espécies de malaguetas que se diferenciam pela cor, formato e nível de picante. A quantidade de picante presente nas malaguetas pode ser avaliada usando a escala de Scoville. Esta escala situa a tradicional malagueta Portuguesa mais ou menos a meio, um pouco depois encontramos o tabasco e no fim da lista está uma malagueta indiana chamada Bhut Jolokia ou ghost pepper, a malgueta mais picante do mundo.

Para conseguir as sementes basta secar uma magueta ao sol e retirar as sementes que estão prontas a ser plantadas.

Não existe uma época definida para plantar malaguetas já que elas crescem durante todo o ano com qualquer tipo de tempo. No entanto é mais rápido durante o tempo quente entre Maio e Julho. O tempo que leva até colher é de aproximadamente 2-3 meses, existindo variedades que demoram um pouco a arrancar.
Cada planta gera normalmente entre 10-30 malaguetas variando com a espécie.

Eu nunca semeei malaguetas, acabo por comprar as mudas e transplanto em casa.

As Malaguetas devem ser plantadas em terra com boa drenagem a cerca de 50 cm entre valas e 30 cm entre cada planta. Assim que a planta atingir um tamanho médio, não necessário regar muitas vezes.
A planta da malagueta é muito resistente ao clima, às pragas e doenças e suporta-se sozinha, no entanto nos dias de muito frio poderá cobrir-se com uma rede ou plástico para evitar que a geada queime as folhas e estrague as malaguetas.

As Malaguetas estarão prontas para ser colhidas 2 meses depois, aprox. -- depois de ser plantadas. Deve cortar a planta toda e deixar a secar sem retirar as malaguetas. Se estiver bem seca, a malagueta conserva-se durante muitos anos sem se estragar.
Poderá também passar as malaguetas pelo almofariz e juntar com azeite, vinagre ou whiskey: fazendo um molho picante e bem conservado. Quanto mais tempo as malaguetas passarem em contacto com o azeite mais picante fica o molho.

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